에그타르트를 소개합니다.
요즘은 많이 흔해져서 한국에서도 많이 먹어볼 수 있는 에그타르트는 고소하고 바삭한 파이 그릇 안에 노른자와 생크림, 설탕, 우유 바닐라빈 등으로 만든 앙글레즈를 부어 오븐에 구운 파이의 한 종류입니다^^
보통 12구 깊은 머핀틀에 많이 제작되고 있고 요즘은 타르트가 유행을 타면서 여러가지 틀이 나온것 같아요.
저는 사실 에그타르트를 맛있게 먹어보기 이전에 만들어보는게 더 궁금해서 타르트 수업을 신청해서 들었는데요.
재료나 도구들이 쉽게 구할 수 있는것이라는 점이 가장 좋았고 맛은...너무너무 맛있다 정도?
그런데 많이는 못먹고 저는 딱 한개가 좋더라구요!
그리고 유지함량과 단백질함량이 높아서 집에서 설탕량 조절하시면 오히려 다이어트 하실때 디저트로 더 좋을 것 같아요!
실제 디저트샵에서 제작하여 판매 했을 당시 재구매 율이 80%정도 되는 제품인 만큼 선물용, 셀프만족용으로도 두루두루 손색없어요!
요즘은 실력있는 유튜버들이 많이 레시피영상을 올려두었으니 참고하셔서 꼬옥 만들어보세요!
지인들에게 선물 하고 제일 반응 좋은 에그타르트는 베이킹 하시는 분들이라면 꼬옥! 추천추천!
댓글