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베이킹/고급 디저트

크리스마스 가나슈케이크 진한 초콜릿케이크

by 핫싼 2022. 11. 25.

안녕하세요!

벌써 올해도 한 해가 다 가고 있네요!

미국에서는 마틸다라는 영화에 등장하는 악마의 음식!ㅋㅋ 데빌스푸드케익이라고 불리우는 초코케이크입니다.

일반적으로는 가나슈케이크라고 얘기합니다.

샘플을 만들어 항상 처음으로 맛보이는 것은 가족인데요. 가족 모두 맛있다고 난리입니다.

초코는 모두의 사랑이죠.

올 한 해 코로나로 인해 모두 힘든 한해를 보내신 만큼 더욱 달달하게 보내시라고 더욱 찐한 케익으로

선보이고 싶었습니다. 모두들 마지막 한 해 가족과 함께 따뜻한 시간되세요^^

 

 

 

1. 가나슈케이크는 뭐에요?

제과시험 목록 중 하나는 가나슈 케이크입니다. 그만큼 예전부터 많이 만들어왔고 대중들의 사랑을 듬뿍 받고 있는 가나슈 케이크는 초콜릿을 생크림과 녹여 적정 되기가 될때까지 식혀 크림화 되었을 때 시트에 초콜릿을 발라 만든 케이크입니다. 

초코크림과는 아예 다르며 초콜릿 함량이 초코케이크중 가장 진하고 많이 들어갔다고 생각하시면 됩니다.

일반적으로 크림을 만들어 빵에 바르는 케이크와는 좀 달라요. 왜냐하면 가나슈의 온도는 실내온도에 따라 오르락 내리락 하고 겨울철 추운 작업장에서는 초콜릿이 쉽게 굳기 때문이죠. 그래서 초콜릿 온도에 대해 민감함이 숙달되어야만 이 점을 잘 이용해 아이싱과 샌딩을 부드럽게 시간내에 끝낼 수 있어야 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 가나슈 케이크를 만들기 위해 초콜릿은 어떤걸 써야해요?

케이크를 제조하는 제조자의 숙련도에 따라 맛은 좋으나 작업성이 떨어지는 커버춰, 컴파운드로 나뉩니다. 커버춰는 템퍼링이라고 해서 녹이고 굳히는 온도를 맞춰야 하며 컴파운드는 흔히 코팅초콜릿이라 해서 온도를 쟬 필요없이 편안히 육안으로 보고 녹이고 굳히는 초콜릿입니다. 예전에는 커버춰초콜릿과 컴파운드 초콜릿 맛의 차이가 참 컸는데 요즘은 맛을 보완하고 작업성은 높은 제품들이 매년 새롭게 나오고 있어요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 가나슈케이크 보관? 먹는 방법?

구입하시자 마자 모두 드신다면 좋겠지만 남으면 케이크를 한번에 먹기 좋게 잘라 랩핑합니다. 그리고 랩핑한 케이크조각을

한번더 지퍼백이나 밀폐용기에 넣어 두시면 3~4주간은 맛을 유지합니다. 

꺼내서 실온에 두시고 크림이 적당히 해동되었을때 드시면 됩니다. 

약간 시원한 초콜릿 아이스크림같이 드시고 싶다면 완전히 해동 전에 그리고 부드럽게 느끼고 싶으시면 

완전히 실온으로 녹았을때 드시면 맛있어요.

 

 

과일이 듬뿍들어간 생크림케이크도 좋아하고 이렇게 좋은 초콜릿으로 만든 초콜릿 케이크도 땡길때가 많죠?

올해는 여러분들의 입맛대로! 한번 선택해서 연말 따뜻하고 맛있는 시간 되시길 바래요^^

 

 

 

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