오늘 알아볼 케이크는 앙금플라워떡케이크!!
여러분 앙금 플라워 떡케이크라고 많이 들어보셨죠?
보통 케이크라고 하면 파땡베이커리, 뚜땡쥬르 생크림케이크 많이 떠오르실거에요.
그런데 요즘 밀가루나 유제품 알러지가 많이 올라가면서
비건식이 조금씩 알려지고 있어요.
그런 비건들을 위한 케이크이기도 하고요.
물론 알러지를 100% 제외할 수는 없지만
달걀, 유제품, 밀가루를 거의 쓰지 않는 케이크라서 특히 한국에서
사랑을 많이 받아온 케이크 입니다.
물론 대형 떡집 프랜차이즈에서도 찾아볼 수 있으나,
떡류는 보통 당일 생산, 당일판매를 원칙으로 하는거 아시나요?
물론 떡은 장기간 냉동보관가능하지만
앙금플라워떡케이크일 경우는 당일 떡을 쪄내고 데커레이션해야하기때문에
늘 주문할 때마다 신선하게 먹을 수 있다는 장점이 있습니다.
앙금은 무엇인가요?
꽃을 만드는 앙금은 만쥬나, 팥빵 안쪽에 들어가있는 콩앙금
대두와 당성분으로 이루어진 재료로
거의가 흰콩이라고 보시면됩니다.
아름다운 색을 내는 재료는 크게 천연 분말 재료, 인공색소로 나뉘는데요.
천연재료는 몸에 건강한 반면 심도깊은 컬러감은 낼 수 없고, 인공색소는 발색에 한계가 없다는 점, 더욱 돋보이는 케이크를 제작할 수 있다는데 강점이 있습니다.
케이크 몸체에 해당하는 백설기는 말차, 초코, 블루베리, 흑임자 등 다양한 베리에이션이 가능해 맛선택도 된답니다.
특별한 날 가까운 떡 공방에서 앙금플라워떡케이크를 주문해보시거나 아니면 직접 만들어보는건 어떠세요?
앙금플라워떡케이크 만드는 떡 찌는 도구를 소개합니다.^^
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